Nach den großen Umstellungen der letzten Zeit möchten wir den kleinen und wichtigen Dingen in der Software wieder mehr Augenmerk zukommen lassen.

Wir haben kleine, aber feine Funktionen fĂŒr dieses Release im GepĂ€ck, die Ihnen die Arbeit erleichtern können.

DarĂŒber hinaus wird das kommende Quartal ganz im Zeichen der Verbesserung bestehender Logiken und FunktionalitĂ€t liegen.

Bleiben Sie gesund und geben Sie uns Ihr ehrliches Feedback.

HinzugefĂŒgt - neue Funktionen

Medien einfĂŒgen deutlich leichter gemacht - global und lokal.

Ihre Dokumente leben von Medien und einfacher Dokumentation mittels Bilder und Videos. Wir haben uns das EinfĂŒgen von Medien deshalb im Detail angeschaut - und den Vorgang deutlich beschleunigt.

Die neue MedienĂŒbersicht greift auf lokale und globale Medien zu. Filtern Sie, was Sie suchen und wĂ€hlen Sie die Medien aus und fĂŒgen Sie diese mit einem Klick ein.

Hinzufügen von Medien zu einem Arbeitsgang im Editor

Über den Wechsler (1) kann die BildgrĂ¶ĂŸe geĂ€ndert werden. Außerdem können die Medien weiterhin nach Typ gefiltert werden (2).

Medien Typ Auswahl im Medienfenster

Seperator

Achtung Fehler - Hinweise der Software fĂŒr Benutzer

Fehlermeldungen und Hinweise können erschrecken und ablenken. Nicht jede Meldung der Software ist gleich wichtig. Deshalb haben wir das Design und Verhalten von wichtigen und weniger wichtigen Hinweismeldungen fĂŒr unsere Nutzer deutlich konsistenter gemacht.

Fehlermeldung im Editor

Fehlermeldungen und Hinweise der Software erscheinen nun immer in der rechten oberen BildschirmhÀlfte.

Hinweis

Eine einfache Farblogik ermöglicht es Ihnen diese sofort einzustufen.

Fehlermeldung

Sie können Hinweise einfach ignorieren, wenn kein Handlungsbedarf besteht, diese Ihnen aber wichtige Informationen bereitstellen.
Außerdem verschwinden Hinweise automatisch nach kurzer Zeit, wĂ€hrend Fehlermeldungen aktiv geschlossen werden mĂŒssen.

Seperator

Schnellerer Start am Morgen

Am morden dort starten, wo man abends aufgehört hat wird etwas leichter. Der Assistant erhÀlt ein kleines Update im Dashboard.

Die Ansicht ist Nutzerspezifisch und berĂŒcksichtigt gesetzte Filter und Auftragszuweisungen.

Assistant Dashboard

Änderungen - verbesserte Funktionen

Anwendungssprache nun im Profilbereich der Seitenleiste

Wir möchten auf eine kleine Änderung im Bereich der Seitenleiste hinweisen.

Die Spracheinstellung fĂŒr die SoftwareoberflĂ€che befindet sich nun unter dem Benutzerprofil.

Anwendungsprache ändern
Seperator

Dokument erstellen simpler gestaltet

Ebenfalls eine kleine, aber feine Änderung verbirgt sich hinter dem Button Neues Dokument.

Neues Dokument Button

Der Dokumenten-Wizard wurde deutlich verschlankt. Anstatt bisher vier Schritten wird die Erstellung nun in nur einem Schritt möglich. Das spart Zeit und bringt mehr Übersicht mit sich.

Neuer Dialog zur Erstellung von Dokumenten

Behoben - Behobene FunktionsbeeintrÀchtigungen

• Änderungshinweis fĂŒr den Nutzer einer neue Version erscheint nun nicht mehr erneut, nachdem er bestĂ€tigt wurde
  • Bilder mit geringer Höhe und großer Breite werden nun nicht mehr verschwommen angezeigt
  • MS Azure Login Probleme behoben
  • MS Azure initiale Login Probleme fĂŒr neue Nutzer behoben
  • teilweise fehlerhafte Weiterleitung an Assistant wurde behoben
  • Kalkulation der Anzahl von Pflichtangaben im PDF Report wurde korrigiert
  • Probleme mit dem Teilen von Anweisungen fĂŒr Externe wurde behoben
  • Fehlende Übersetzungen wurden ergĂ€nzt
  • Umbenennung im Bereich Analytics von "letztes Jahr" auf "letzte 12 Monate"
  • Inkonsistenzen bei der Benennung im Bereich des Medienmanagements behoben
  • Fehlerhafte Übersetzung fĂŒr "Letzte Version" im Bereich der AuftrĂ€ge korrigiert
  • Dokumenten-ID Spalte wurde verbreitert, um vierstellige IDs problemlos anzuzeigen
  • Verbesserung bzw. Beheben der Performance fĂŒr viele ZahlenrĂŒckgabe-Interaktionen
  • Fehlermeldung ergĂ€nzt, falls ein Material mit derselben Materialnummer angelegt werden soll
  • Offline-Modus Probleme mit dem "Service Worker" des Browsers behoben
  • Sicherheitshinweise werden nun wieder fĂŒr extern geteilte Dokumente angezeigt
  • Behoben: Medien-RĂŒckgaben wurden kurzzeitig nicht im PDF-Report ausgegeben
  • gesetzte Filter bleiben nun wieder konsistent beim Wechseln zwischen Editor und Assistant gesetzt
  • Inkonsistenzen im Analytics-Bereich behoben, bei welchen auch Werte von modularen Dokumenten mitberĂŒcksichtigt wurden
  • Behoben: Wiederkehrende 4-wöchige AuftrĂ€ge erscheinen dennoch alle 2 Wochen
  • Duplizieren von ArbeitsgĂ€ngen mit Bildern fĂŒhrte ungewollt zu Problemen, wenn diese spĂ€ter entfernt wurden
  • Probleme mit der Anzeige der Schrittbeschreibung behoben
  • Bearbeiten-Button bleibt nun auch nach der Veröffentlichung eines Dokuments sichtbar
  • Medien-Feedback wird nun in der Reihenfolge des Medienuploads angezeigt
  • AuswĂ€hlen von "alle zurĂŒcksetzen" im Bereich der Filter fĂŒhrte zur Löschung des gesetzten Filters
  • kleinere Verbesserung des UI fĂŒr iOS GerĂ€te
  • Behoben: Base-ID und Report-ID wurden im PDF fehlerhaft angezeigt
  • Automator erstellt Dokumente nun nicht mehr nur in Deutscher Sprache - Sprachauswahl hinzugefĂŒgt