Auswahl-Listen

In einem Dokument steht Ihnen die Möglichkeit einer Auswahl-Liste zur Verfügung. Dabei können Sie ganz einfach einstellen ob Sie eine Multiple oder eine Single Choice Auswahl verwenden möchten.

Bei der Multiple Choice Auswahl kann später im Assistant eine Mehrfachauswahl erfolgen, wohingegen bei der Single Choice Option in Ihrem Dokument die Radio-Button Funktion aktiviert wird, damit kann genau ein Punkt aus der Liste gewählt werden.

Multiple Choice und Single Choice unterscheiden sich auch grafisch im Assistant voneinander.

Eine Auswahl-Liste erstellen

Gehen Sie zum Erstellen einer Auswahl-Liste wie folgt vor.

Zunächst klicken Sie in einem Arbeitsgang auf das Plus und wählen dann die Interaktion Multiple Choice.

Multiple / Single Choice Auswahl einfügen

Jetzt können den ersten Auswahl-Wert eintragen und durch einen Klick wiederum auf das Plus Zeichen beliebig viele weitere Werte eintragen.

Liste zur Multiple Choice Auswahl erstellen

Möchten Sie die Single Choice Funktion aktivieren, d.h. es kann aus einer Auswahlliste nur ein Punkt gewählt werden aktivieren Sie diese Option wie folgt

Aktivieren von Single Choice

Die Darstellung einer Auswahl-Liste im Assistant

Bei einer Multiple Choice Liste werden die ausgewählten Punkte mit einem Haken versehen. Während bei der Single Choice Liste die Auswahlbox eine runde Form annimmt und immer genau ein Punkt ausgewählt werden kann.

So sieht die Multiple Choice Auswahl im Assistant aus
So sieht die Single Choice Auswahl im Assistant aus