"Wir haben bereits Notebooks, Tablets und Smartphones beschafft und
möchten diese Endgeräte weiter verwenden."
"Wir verwenden iPhones von Apple."
"Mit welchem Browser kann ich die Software nutzen?”
"Wir möchten günstige Android Tablets nutzen."
"Auf welchen Endgeräten funktioniert die cioplenu Software?"

Kompaktüberblick Anforderungen

• LAN, WLAN oder Mobiles Internet mit mindestens 16.000 kbit/s Download und 1.024 kbit/s Upload
  • Internet Browser Chrome 87 oder höher, Microsoft Edge 87 oder höher, Safari 14 oder höher​
  • Geräteunabhängig: Smartphone, Tablet, Desktop, Notebook, Workstations​
  • Betriebssystemunabhängig: Android, iOS, Windows 10 oder Linux

Die cioplenu-Plattform ist unabhängig von Ihrer bestehenden Hardware oder Betriebssysteme nutzbar. Eine Investition in neue Systeme ist kein Muss. cioplenu ermöglicht Ihnen langfristig unabhängig zu planen.

Einzige Voraussetzung ist eine stabile Netzwerkverbindung sowie ein aktueller Browser auf Ihrem Endgerät.

Internetverbindung

Die cioplenu Software ist eine Webanwendung und läuft somit überwiegend über eine Netzwerkverbindung per stationärer LAN, drahtloser WLAN oder Mobiler Datenverbindung wie beispielsweise LTE.

Up- und Download Minimum

Es sollte mindestens eine Download-Rate von 16.000 kbit/s sowie ein Upload-Rate von 1.024 kbit/s für eine reibungslose Nutzung vorliegen.

Es gibt die Möglichkeit Teile der Software Offline zu nutzen, jedoch liegen die Stärken und der Schwerpunkt natürlich in der vernetzten Echtzeit-Nutzung.

Hardware

Die Software ist unabhängig von Gerätehersteller (Apple, Dell, Lenovo, Samsung, etc.) und Betriebssystem (Android, iOS, Windows, etc.) sowie vom Gerätetyp (Smartphone, Tablet, Notebook, Desktop PC, Terminal, etc.)

Auch ältere Geräte mit einem aktuellen Browser lassen sich für die Nutzung der cioplenu Plattform nutzen.

Möchten Sie insbesondere Tablets und Smartphones neu beschaffen, werfen Sie einen Blick in unseren Leitfaden Hardwareempfehlung mit Endgeräten, welche wir getestet und für gut befunden haben.

Touch Displays sind nicht zwingend erforderlich. Die Software kann über externe angeschlossene Geräte wie Tastatur oder Taster ebenso im Shopfloor genutzt werden.

Für weitere Hardware-Beratung stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.

Software

Die cioplenu-Plattform ist Softwareunabhängig und benötigt lediglich einen aktuellen Internet Browser.

Webbrowser

Wir optimieren unsere Software für den Google Chrome Browser (Version 87 oder höher) da dieser die aktuellsten Webtechnologien optimal unterstützt.

Browser Icons

Darüber hinaus können Sie ebenso die neuste Version des Microsoft Edge Browsers (Version 87 oder höher) nutzen. Der Mozilla Firefox kann ebenso genutzt werden, jedoch wird dieser mit leichter Zeitverzögerung optimiert.

Auf einem iOS Gerät (iPad oder iPhone) empfehlen wir Ihnen den Apple Safari Browser (Version 14 oder höher) zu nutzen.

Der Microsoft Internet Explorer ist ebenso wie die ältere Mircosoft Edge Version ausdrücklich nicht zur Nutzung empfohlen und wird nicht mehr unterstützt.

Betriebssystem

cioplenu ist unabhängig vom Betriebssystem nutzbar. Wir unterstützen ausdrücklich

• Android
  • iOS
  • Windows
  • Linux

Darüber hinaus können auch weitere Betriebssysteme genutzt werden, solange diese die gängigen Technologien unterstützen.