"Wir haben bereits Notebooks, Tablets und Smartphones beschafft und
möchten diese Endgeräte weiter verwenden."

"Wir verwenden iPhones von Apple."

"Wir möchten günstige Android Tablets nutzen."

"Auf welchen Endgeräten funktioniert die cioplenu Software?"

Die cioplenu-Plattform ist hardwareunabhängig. Eine Investition in neue Hardware ist kein Muss. cioplenu ermöglicht Ihnen langfristig unabhängig zu planen.

Somit können Sie die Software, unabhängig vom Betriebssystem, auf jedem Gerät mit jedem aktuellen Browser und Internetverbindung nutzen.

Die Software ist unabhängig von Gerätehersteller (Apple, Dell, Lenovo, Samsung, etc.) und Betriebssystem (Android, iOS, Windows, etc.).

Auch ältere Geräte mit einem aktuellen Browser lassen sich für die Nutzung der cioplenu Plattform nutzen.

Möchten Sie insbesondere Tablets und Smartphones neu beschaffen, werfen Sie einen Blick in unseren Leitfaden Hardwareempfehlung mit Endgeräten, welche wir getestet und für gut befunden haben.

Touch Displays sind nicht zwingend erforderlich. Die Software kann über externe angeschlossene Geräte wie Tastatur oder Taster ebenso im Shopfloor genutzt werden.

Es wird lediglich ein moderner Browser benötigt. Wir empfehlen Ihnen den Chrome Browser. Darüber hinaus können Sie ebenso den Mozilla Firefox oder die neuste Version des Microsoft Edge Browsers nutzen.

Eine stabile Internetverbindung per LAN, WLAN oder Mobiles Netz wird ebenfalls benötigt.