"Welche Verschlüsselung wird verwendet und wie sind meine Daten auf
der cioplenu Plattform abgesichert?"

"Wie sicher sind meine Daten?"

"Wie garantieren sie die Sicherheit unserer Daten?"

Schutz vor unautorisierten Zugriff

• Die cioplenu Server sind mit State-Of-The-Art Methoden, wie z.B. SSH oder VPN, abgesichert.

Schutz in der Übertragung

• Alle cioplenu Instanzen sind nur über verschlüsselte Verbindungen erreichbar. Für HTTPS-Verbindungen verwenden wir eine TLS Verschlüsselung.

Schutz vor Datenverlust

• Alle Daten werden redundant abgespeichert und sind somit vor Datenverlust geschützt. Neben der physikalischen und virtuellen Absicherung der Rechenzentren durch Microsoft führt cioplenu automatisch tägliche Backups Ihrer Daten durch.